Perú cayó 0-2 ante Bolivia y está en último de la eliminatoria sudamericana

16 nov 2023 | 17:00 horas Actualizado 2023-11-30T01:32:27Z
Bolivia ganó 2 a 0 a Perú
El volante boliviano Henry Vaca celebra junto al centrocampista boliviano Leonel Justiniano luego de anotar durante el partido de fútbol de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial 2026.

Bolivia sumó los primeros tres puntos en las Eliminatorias para el Mundial 2026

La selección peruana de fútbol perdió este jueves por 2 goles a 0 ante Bolivia en el estadio Hernando Siles de La Paz y, con este resultado, quedó último en la tabla de las eliminatorias sudamericanas al Mundial 2026.

Los dirigidos por Juan Reynoso tocaron fondo y se ubican en el último lugar de la tabla de posiciones con apenas un punto y Bolivia sumó los primeros tres puntos en las eliminatorias para el Mundial 2026.

Hasta el momento, de los 15 puntos posibles en las eliminatorias 2026, Perú solo ha sumado uno, tras empatar en el partido inaugural contra Paraguay. Luego perdió con Brasil en Lima (1-0), perdió con Chile en Santiago (2-0), volvió a perder con Argentina en Lima (2-0) y hoy sufrió otra derrota (2-0) ante Bolivia.

Los dirigidos por Juan Reynoso sufrieron los 3.500 metros sobre el nivel del mar de la capital boliviana, tuvieron dificultades para hacer pie en el estadio Hernando Siles, y el equipo dirigido por Antonio Zago, que debutó el jueves tras la salida de Gustavo Costas, aprovechó para abrir el marcador en el minuto 20 con un tanto de Henry Vaca.

A los 20 minutos del primer tiempo llegó el primer gol de La Verde, mediante un buen remate de Henry Vaca, que batió la resistencia del arquero Pedro Gallese.

Los bolivianos sellaron su victoria al final del partido, con un fuerte disparo de Ramiro Vaca en el minuto 42 de la segunda parte.
Apoye a El Nacional Somos un medio independiente, su apoyo nos permitirá seguir adelante. elnacional.pe. Gracias :).