Política de privacidad

Notification

×

Ads

Ads

Sección de Noticias

Últimas Noticias

Política de privacidad

Mediante el presente documento, El Nacional informa a los Usuarios del portal de Internet de su propiedad www.elnacional.pe (en adelante, los "Usuarios" y el "Portal") acerca de su Política de Privacidad, la cual incluye las medidas relativas a la recopilación y el tratamiento de los datos de carácter personal (en adelante, "los Datos Personales") que podrían ser solicitados por El Nacional a los Usuarios, a efectos que éstos últimos determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a El Nacional los Datos Personales que se les podrán ser requeridos o los que se puedan obtener con ocasión de la suscripción en algunos de los servicios ofrecidos por El Nacional.

Los Datos Personales proporcionados a El Nacional, quedan incorporados al banco de datos del Portal y podrán ser utilizados para tratamientos que supongan desarrollo de acciones comerciales, la remisión (vía medio físico, electrónico o telefónico) de publicidad, información u ofertas (personalizadas o generales) de productos y/o servicios (incluyendo tienda virtual y publicidad) o de cualquier otra empresa relacionada a El Nacional, por lo que a través de la presente Política de Privacidad, el Usuario da su consentimiento expreso para la inclusión de sus datos personales en el mencionado banco de datos.

Se informa al titular de los Datos Personales, que puede revocar la autorización para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, de conformidad con lo previsto en la Ley de Protección de Datos Personales (Ley No. 29733) y su Reglamento (Decreto Supremo No. 003-2013-JUS. Para ejercer este derecho, o cualquier otro previsto en dichas normas, el usuario podrá presentar su solicitud mediante el formulario de contacto.

La política de privacidad de El Nacional asegura al titular de los datos personales el ejercicio en cualquier momento de los derechos de información, acceso, actualización, inclusión, rectificación, supresión o cancelación, oposición, tratamiento objetivo, derecho a la tutela y, en general, de todos los derechos descritos en la Ley de Protección de Datos Personales (Ley No. 29733) y su Reglamento (Decreto Supremo No. 003-2013-JUS).

Acceso a datos por cuenta de terceros

El Nacional utiliza servidores publicitarios con el fin de facilitar contenidos comerciales que el usuario visualiza en nuestras páginas, dichos servidores publicitarios, utilizan cookies que le permiten adaptar los contenidos publicitarios a los perfiles demográficos de los usuarios:

Google Analytics es un servicio de analítica web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (Google). Encontrarás más información en: https://analytics.google.com

Google Analytics utiliza "cookies", que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar al Titular a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio Web. La información que genera la cookie acerca del uso del sitio Web (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

DoubleClick by Google es un conjunto de servicios publicitarios proporcionado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (Google). Encontrarás más información en: www.doubleclickbygoogle.com.

DoubleClick utiliza "cookies", que son archivos de texto ubicados en tu ordenador y que sirven para aumentar la relevancia de los anuncios relacionados con tus búsquedas recientes. En la Política de privacidad de Google se explica cómo Google gestiona tu privacidad en lo que respecta al uso de las cookies y otra información. También puedes ver una lista de los tipos de cookies que utiliza Google y sus colaboradores y toda la información relativa al uso que hacen de cookies publicitarias.

Google Adsense, como proveedor asociado, utiliza cookies para publicar anuncios en este sitio web. Los usuarios pueden inhabilitar el uso de la cookie de DART a través del anuncio de Google y accediendo a la política de privacidad de la red de contenido www.google.com/intl/es/policies/privacy/.

Los Usuarios del Portal son el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas al sitio exonerando a El Nacional de cualquier responsabilidad al respecto.

Al visitar Portal los Usuarios declaran haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptas y consientes el tratamiento de los mismos por parte de El Nacional en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

Para ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, portabilidad y oposición tienes que enviar un correo electrónico a elnacional@yahoo.com junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente.

El ejercicio de tus derechos no incluye ningún dato que El Nacional esté obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

El Nacional se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.