Los aceites vegetales y los productos lácteos empujan al alza el índice de precios de los alimentos de la FAO, mientras que los precios de la carne y el arroz disminuyen. |
Los precios mundiales de los alimentos siguieron subiendo en julio por segundo mes consecutivo, en particular los de los aceites vegetales y los productos lácteos, de acuerdo con el informe de referencia de las Naciones Unidas.
La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) registró un aumento del 1.2% desde junio y cerca de un 1.0% más que en julio de 2019.
Los aceites vegetales aumentó en un 7.6% desde junio y alcanzó el nivel más elevado en cinco meses, los productos lácteos subió un 3.5% durante el mes, incrementando todos los productos, desde la mantequilla y el queso hasta las leches en polvo.
El azúcar solo subió un 1.4% a nivel mundial, debido a la subida de los precios de la energía y las perspectivas de reducción de la producción de azúcar en Tailandia debido a una grave sequía. Mientras que, los cereales solo reportan un 0.4% de aumento en su precio.
Por el contrario, la carne se redujo en un 1,8% en julio y registró un promedio inferior (un 9,2% menos) al nivel alcanzado en julio de 2019.
La FAO hace un seguimiento de los precios internacionales de los productos alimenticios más comercializados.