Consumir frutas y verduras a diario previene enfermedades crónicas
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Consumir frutas y verduras a diario previene enfermedades crónicas

El Nacional
02 mayo 2019

Las frutas y verduras ayudan a prevenir enfermedades crónicas degenerativas.


Ministerio de Salud, Frutas y Verduras
Minsa: Consumo cinco porciones de frutas y verduras a diario ayuda a prevenir enfermedades crónicas degenerativas.

El Ministerio de Salud, destacó la importancia del consumo diario de estos alimentos para tener una vida sana y mantenerse bien de salud en de la Semana Nacional de las Frutas y Verduras.

"La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda el consumo mínimo de 400 gramos o cinco raciones al día entre frutas y verduras para prevenir enfermedades crónicas degenerativas como la diabetes, artritis, artrosis, entre otras", destacó el nutricionista César Domínguez del Instituto Nacional de Salud (INS).

Para asegurar esta recomendación diaria, el especialista explicó que las persona debe consumir; un vaso de jugo de frutas en el desayuno, 2 frutas enteras (una a mitad de la mañana y media de la tarde) y la mitad de un plato de verduras en el almuerzo y otro en la cena.

César Domínguez señaló que es importante recordar uno de los mensajes de Las Guías Alimentarias para la Población Peruana: pon color y salud en tu vida, consumiendo diariamente frutas y verduras.

Las frutas y verduras contienen vitaminas, minerales y otros componentes esenciales para que nuestro cuerpo funcione bien y prevenga enfermedades. También ayudan a prevenir la obesidad, reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, hipertensión, diabetes y varios tipos de cáncer, claramente asociados con esta condición.

Consejos prácticos
  • Cuando vayas de compras, elige frutas y verduras de distintos colores, y de preferencia, de la estación.
  • Anímate a añadir una fruta en tu desayuno, almuerzo y cena.
  • Lava bien las frutas y verduras antes de consumirlas.
  • Anímate a probar frutas y verduras que usualmente no consumes.
4.90/5 – 10 

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