Stefano Peschiera: Peruano entre los 10 mejores de Mundial de Vela

Últimas noticias del Perú y el Mundo hoy | El Nacional

21 abr 2019 | 11:30 horas Actualizado 2023-11-30T01:34:13Z

World Cup Series de Laser Standard se disputó en Génova, Italia.

Stefano Peschiera -  Entre los top 10 en el Campeonato Mundial de Vela
Stefano Peschiera Perú logró ubicarse entre los top 10 del mundo en la tercera ronda del curso Olímpico en el Campeonato del Mundo de Vela. / Andina

El peruano Stefano Peschiera logró ubicarse entre los 10 mejores del mundo en la tercera fecha del circuito olímpico, en el Campeonato Mundial de Vela - World Cup Series de Laser Standard, disputado en Génova, Italia, del 14 al 21 de abril.

Luego de siete regatas corridas y seis días de competición, Stefano consiguió clasificarse para la Medal Race (regata de medalla), donde participan sólo los 10 mejores navegadores de los 111 competidores de 45 países.

Fue un campeonato de vientos débiles en los que la técnica y las tácticas de los navegantes se pusieron a prueba, ya que exige mucha concentración y cero errores.

Stefano logró clasificar a Perú a la Medal Race, siendo el único país panamericano en participar en esta gran final.

El primer puesto fue para Hungría, el segundo para Chipre, el tercero para Trinidad y Tobago, el cuarto para Noruega, el quinto para Irlanda y el sexto para Perú con Stefano Peschiera.

Este gran logro es el resultado de un trabajo logrado con esfuerzo, dedicación y perseverancia.

El 7 de mayo Stefano viajará a Inglaterra, Portugal y finalmente a Marsella, Francia,  donde correrá la final de La World Cup Series, compitiendo entre los  30 mejores del mundo.